Хрустящее лакомство: чипсы из овощей

Все взрослые обожают чипсы! Приятно похрустеть любимой картошечкой, а тем более, с любимыми специями и приправами. Но вот незадача, дети тоже очень любят это лакомство, а ведь там, кроме соли и паприки зачастую встречаются вредные добавки, всевозможные консерванты и прочие не самые полезные вещи для организма, тем более, для детского.

Мы предлагаем вам альтернативу покупной химии! Домашние чипсы из овощей!

Даже дети — малоежки по достоинству оценят их непревзойденный вкус, а родители будут уверены, что вреда такое кушанье точно не принесет! Картошку можно смело заменить редиской. Удивлены? Тогда как насчет свеклы?

Экзотично?

Тогда можно попробовать более привычный вариант – морковные чипсы.

А если совершенно не боитесь экспериментов – смело пускайте в ход редьку, кабачки, и другие овощи, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубня овощей (выбирайте любые на свой вкус из предложенного списка);
  • 2 ст.л. любого растительного масла на ваш вкус;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сушеного укропа;
  • 0,5 ч.л. сушеной петрушки.

Готовим:

Нарезать тонкими ломтиками овощи (2-3 мм), выложить на кухонное полотенце на 15 -20 минут, чтобы они немного подсохли. Смазать плоскую большую тарелку растительным маслом, выложить на нее нарезанные овощи в один слой, и оправить в микроволновку на 7 – 15 минут. Время в печи зависит от того, насколько сильно прожаренные чипсы вы хотите получить. Достаем наши хрустящие ломтики, солим, посыпаем сверху сушеной зеленью и наслаждаемся!

Отлично к такому блюду подойдет сметана, либо сливочный сыр, а к морковным чипсам советуют пармезан.

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.