Вегетарианский гороховый суп

Сегодня готовлю гороховый суп в скороварке мультиварке. Готовлю для семьи, и для себя, раз я пока не определилась со своим решением о сыроедении.
Этот суп отлично подойдет для питания бодибилдера-вегетарианца, так как отвечает принципу комплиментарности. Сочетание гороха (бобовые)  и грибов (высокое содержание белка) обеспечивает формирование полноценного белка из набора необходимых аминокислот.

Так же этот  суп легко  предложить детям-мясоедам, потому что наличие мяса, увы, для многих детей — уже сформированная психологическая потребность. Этот вегетарианский гороховый суп содержит мелкие фракции отварных грибов, что на подсознательном уровне будет напоминать детям мясо, добавит лояльности к блюду в этом плане. Именно поэтому грибы лучше резать мелко, так как все дети не любят крупные куски грибов.

Расчет ингредиентов на 4 порции:

Горох сеченый  — ½ стакана
Морковь – 1 небольшая
Лук – 1  головка
Перец болгарский красный – 1/2 часть
Грибы отварные – 200 гр.
Картофель – 3 шт.
Масло растительное  — 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Вода — сколько потребуется для супа

Приготовление:

Если вы используете замороженные грибы, первым делом достаньте их из морозильника, поставьте размораживаться при комнатной температуре .

Промойте горох в холодной воде (не продолжительно), залейте кипятком до верха стакана, дайте настояться час.

Подготовьте грибы: если это замороженные грибы — то после легкого оттаивания нарежьте мелко ножом, или используйте для измельчения блендер, если есть возможность.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Красный сладкий перец (можно любого цвета, главное — чтобы смотрелось ярко) порежьте мелкими квадратиками, не более 0,5*0,5 см.

Лук мелко покрошите, морковь очистите и натрите на длинной тонкой терке.

Выполняем зажарку: на раскаленную сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем порезанные грибы, обжариваем. Следом кладем морковь, при необходимости припускаем водой.

Закладываем продукты в мультиварку: горох (воду слить), картофель, грибную зажарку, перец, давленый зубчик чеснока. Заливаем водой до консистенции не густого супа. Имейте ввиду, что гороховый суп в скороварке мультиварке не всегда получается супом-пюре, сколько бы гороха в составе его не было.
Именно данным образом размоченный горох ( колотый) за 20 минут разварится до состояния мелких крупинок, поэтому супа-пюре не должно получиться.

Добавляем специи по вкусу, солим, ставим на режим «суп». Через 20 минут вегетарианский гороховый суп будет готов.

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.