Творожный мусс с желатином

Данный десерт по достоинству оценят и те, кто его будут готовить, так как это просто, и те, кто его будут кушать, так как это очень вкусно. Получается такой десерт очень воздушным, нежным и легким. Его даже можно считать слегка диетическим блюдом, что позволит отведать его даже в вечернее время, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода - 25 мл.
  • Молоко коровье - 25 мл.
  • Творог - 200 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Сахар песок - 50 гр.
  • Яичный белок - пара шт.
  • Желатин - 5 гр.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Шоколад - по желанию (темный или молочный) - 50 гр.

Как приготовить творожный мусс:

  1. В кастрюльке смешайте молоко с водой, затем замочите там желатин.
  2. Творог смешайте со сливками, ванилином и сахаром. После взбейте эту массу до однородности блендером, чтобы она была у нас немножко пышной и нежной.
  3. Желатин, который замачивали в молоке с водой поставьте на слабый огонь, прогрейте его, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Далее добавьте его к приготовленной выше творожной массе. Опять все это взбейте при помощи блендера. Так эта смесь станет жидковатой, но это нормально.
  4. Теперь займитесь яичными белками, отдельно взбив их в плотную и пышную пену. Потом по одной столовой ложечке введите их в нашу творожную массу, очень осторожно вмешивая их в нее, чтобы осталась воздушность.
  5. Далее будут нужны креманки, по которым и разложите приготовленную творожно-яичную массу. А сделав это, уберите креманки в холодильник на 3-4 часика, чтобы масса в них застыла.
  6. Подавая такой мусс на стол, будет хорошо посыпать его сверху тертым шоколадом или полить шоколадом растопленным.

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.