Суперфуды, о которых нужно знать

Тренды в питании не возникают спонтанно. Это совокупность различных факторов: от научных открытий в области приготовления или медицины до стиля жизни людей. В последнее время забота о здоровье стоит в приоритете многих, поэтому популярность тех или иных продуктов напрямую зависит от их полезных свойств.

Ученые продолжают искать тот заветный «ингредиент», который сделает людей стройными, активными и здоровыми. Ежегодно раскрываются неведанные раннее свойства всем известных продуктов. В тоже время в продажу поступают новые «суперфуды», продукты с феноменальным количеством витаминов и инералов. Семена чиа и ягоды годжи уже давно заняли прочное место на полках магазинов. Но помимо них есть и другие, о которых тоже нужно знать.

Семена арбуза

Тыквенными семечками или семенами подсолнечника уже никого не удивишь. Их привыкли добавлять как в салаты, так в супы или основные блюда. Новое открытие – семена арбуза. Некоторые компании продают их в высушенном виде с различными натуральными добавками. Получается здоровый, сытный и вкусный перекус, который станет необычной альтернативой орешкам или сухофруктам.

Березовый гриб

Его также называют гриб «Чага». Растет он на березе и, оказывается, не только съедобен, но и полезен для организма. Из него получается очень терпкий чай, который укрепляет иммунную систему. Самый простой рецепт: залить порошок из березового гриба кипятком и процедить настоявшуюся смесь. Вариант посложнее: варить цельные кусочки гриба на медленном огне в течение получаса. Если хотите сделать напиток более ароматным, то добавьте специи по вкусу, например, корицу, гвоздику и имбирь.

Масло морских водорослей

Жиры омега-3 в большом количестве содержатся в рыбе. Однако, если человек придерживается вегетарианской или веганской диеты, он, получается, лишен этих незаменимых аминокислот. Более вкусной альтернативой витаминам станет масло морских водорослей. На нем можно жарить, им можно заправлять салаты и другие блюда.

Ягоды макуи

Эта чилийская ягода богата витамином С и антиоксидантом антоцианом, фиолетовым пигментом, который помогает замедлить процессы старения. Ягоды продаются как в свежем виде, так и перетертыми в пудру. Порошок можно добавлять практически в любые блюда: кашу, салаты, смузи.

Ореховые масла

Масла, полученные из ядер кедра, кешью, миндаля, фундука, обладают сильным и специфическим ароматом, поэтому важно соблюдать меру. Польза от них колоссальная, а вкус блюда станет только богаче.

Не бойтесь открывать для себя новые неожиданные вкусы и продукты. Несмотря на их экзотическое происхождение, они могут привнести новизну в ваш рацион и наполнить организм недостающими витаминами.

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.