Полезный зеленый чай

Сравнительно недавно в наших магазинах появился этот чудесный, неизвестный зеленый чай, но это ни как не помешало ему влюбить в себя нас, любителей чего-то новенького. Не успел этот прекрасный чай плотно войти в нашу жизнь так эксперты уж тут как тут, начали нахваливать его, говоря, что зеленый чай чуть ли не эликсир молодости и здоровья! Но так ли это на самом деле, давайте разбираться!

Чем полезен зеленый чай?

Эксперты Центра исследования рака в Японии даже провели десятилетнее исследование о пользе и вреде зеленого чая. Исследования были проведены на 9000 человек, одной половине группы предложили пить зеленый чай 9-10 чашек в день в течение 10 лет, а другой группе предложили пить 2-3 чашки зеленого чая в течение этого же периода. И что же удивило исследователей по истечению десятилетнего срока,  а то, что люди первой группы (употребляющие по 10 чашек зеленого чая в день) жили в среднем на 5-7 лет дольше людей группы №2 (употребляющие 2-3 чашки зеленого чая в день). А также было замечено, что любители зеленого чая на 30% меньше болеют и умирают от рака. Благодаря этим исследованиям японцы уверенны, что зеленый чай это чудесное лекарство от всех болезней!

Также Китайский профессор Чен Цикун благодаря своим многолетним исследованиям уверен, что зеленый чай является самым эффективным средством от лучевой болезни. Если вы подолгу обязаны много времени проводить около телевизора или возле компьютера, то зеленый чай вам просто необходим, он способен нейтрализовать вредное воздействие излучение любого экрана.

А теперь внимательно прочтите следующие предложение те, кто постоянно находится на диете: зеленый чай ускоряет разложение в крови холестерина и жиров. Это значит, что если вы решили похудеть, то вам стоит перейти на зеленый чай.  Если зеленый чай пить постоянно, то, но поможет вам с вашими ссохшимися сосудами, ведь имеющие в зеленом чае полезные вещества способны омолодить ваши сосуды, поможет предотвратить ожирение вашей печени, а также что немало важно, поможет вам намного дольше оставаться красивыми и молодыми! Зеленый чай вымывает из организма не только жир, но и соли, а также нормализует давление. Не зря Япония занимает последнее место в мире по болезням связанные с сердцем.

В составе зеленого чая находится огромное количество витаминов, такие как: С, В1, В2, РР, К, также он полон калием, йодом, цинком и медью и многим другим.

Если сравнивать черный и зеленый чай, то бесспорно побеждает зеленый чай, именно в нем при заваривании сохраняется огромное количество полезным микроэлементов.

Внимание путешественникам, если вы не можете отказать себе в дальнем путешествии на машине, но вас при этом укачивает, то в этом случае возьмите с собой в путешествие немного зеленого чая, при приступе тошноты пожуйте немного листьев зеленого чая, и тошнота пройдет.

Японцы зашли дальше, чем просто пить чай, они советуют чистить зубы сухими листьями зеленого чая, ведь зеленый чай богат фтором, который в свою очередь в сочетании со своими бактерицидными свойствами препятствует разрушению зубной эмали. Если вечер прошел на славу, а вам завтра утром на работу, выпейте зеленого чая перед сном, а утром вы проснетесь без похмельного синдрома.

Чем вреден зеленый чай?

Как бы мы тут ни нахваливали зеленый чай, но у каждой медали есть и обратная сторона. Например, зеленый чай содержит огромное количество пуринов, которые образуют в организме человека ядовитую мочевину. Из-за этого в организме нарушается обмен веществ, другими словами, мочевина плохо выводится из нашего организма и тем самым зеленый чай может вызвать такое заболевание как подагра.

Зеленый чай имеет возбуждающие свойства: кофеин, теофиллин, теобромин, поэтому очень крепкий зеленый чай не рекомендуется пить людям с болезнями сердечно сосудистой и нервной  системой. Злоупотреблять крепко заваренным зеленым чаем нельзя иначе начнете страдать бессонницей, утренним бессилием, раздражительностью и быстрой утомляемостью.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Японцы, знатоки чайного дела рекомендуют заваривать зеленый чай так: насыпать немного зеленого чая в заварной чайник и залить горячей водой, но не крутым кипятком! Затем дать настоятся, примерно 20 минут. И чай готов к употреблению. Помните, зеленый чай не совместим с сахаром и молоком! Его нужно пить с медом, лимоном или мятой! Хороший зеленый чай можно заваривать два или три раза.

Пейте зеленый чай на здоровье и будьте здоровы!

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.