Как сделать овсянку вкусной?

Завтрак. Это больная тема каждой мамы, так как правильный завтрак – никто не хочет есть, а вот вредный и бесполезный – с радостью и большим удовольствием. И, кстати, это касается не только детей, но всей семьи. Особенно «красивое» выражение лица у папы и детей вызывает «овсянка». Ты тут стоишь, доказываешь, что это полезно для кишечника, полезно для всего организма, там много клетчатки, витаминов, а еще, овсяная каша очень сытная. Идеальнее блюда для завтрака не придумать. Но как не украшай, этот «фрукт» никак не станет желанным. Но мамы не сдаются и предпринимают все новые и новые методы поедания овсянки, ну, или блюда, в которых она присутствует.

Блюдо 1. Гранола

Когда ваша семья увидит это творение искусства на столе, она точно захочет это попробовать. Проверено! Ну, а там уж как масть ляжет, понравиться или нет. Гранола – это запеченная овсянка с орешками, сухофруктами, мёдом и другими ингредиентами, которые любят ваши домочадцы. Итак, берем наш рецепт и готовим.

Для этого нужно:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 20 г тыквенных семечек;
  • 20 г семечек подсолнечника;
  • 50 г фундука или миндаля;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 40 г сушеной клюквы;
  • 40 г резаной кураги;
  • 6 ст.л. мёда.

Готовим:

Смешиваем в тарелке овсянку, орешки, семечки, кокосовую стружку. Далее эту массу высыпаем на противень и заливаем мёдом. На 15 минут закрываем смесь в духовке и выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов. Затем в эту массу добавляем сухофрукты и снова возвращаем гранолу в духовку на 5-10 минут. Охлаждаем и кушаем!

P.S. Гранола может храниться около месяца в закрытой банке. Вы легко можете кушать ее с йогуртом, молоком или соком. Можно экспериментировать со вкусами: добавляйте ягоды, фрукты, мороженное.

Блюдо 2. Батончики из гранолы.

Вам не избежать готовки гранолы, так как отказаться от таких батончиков вы вряд ли сможете. К ингредиентам гранолы нужно добавить 50 мл растительного масла и чуть изменить способ приготовления батончиков.

Приготовление:

Также перемешиваем все в одной миске, добавляем мёд и масло. Застилаем бумагой для выпечки противень, высыпаем массу. Хорошенько утрамбовываем вкуснятину и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 150 градусов. Затем вытаскиваем и нарезаем как батончики. Чтобы не испачкаться, заверните батончики в пергамент.

Блюдо 3. Запеканка

Запеканка из овсяных хлопьев и ягод – отличный завтрак и вкусный обед.

Берем:

  • 200 г геркулеса;
  • 1 банан;
  • 300 г любых ягод;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 450 мл молока.

Готовим:

Взбиваем вилкой или венчиком молоко и яйцо. Затем в отдельной миске смешиваем ягоды, банан, овсянку и сахар. В смазанную маслом форму выкладываем ягодно-овсяную смесь и заливаем молочной. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Приятного завтрака! Теперь ваши детки точно не откажутся от овсянки!

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.