Что есть будущей маме весной

Наконец-то весна вступила в свои права. Солнце греет все теплее, птички заливаются своими любимыми трелями, распускаются деревья. Все цветет и пахнет. И многие женщины в этот прекрасный период, ожидают малыша. Правильное развитие и крепкое здоровье ребенка, напрямую зависит от здоровья мамочки, особенно от того, как она питается. Весенний авитаминоз в наших широтах и по сей день распространенная проблема. И конечно же, благоразумные мамочки думают о том, что бы такое съесть, чтобы ребенок в их утробе получил все необходимые для развития элементы.

Мы расскажем вам, как разрешить проблему с дефицитом витаминов в период вынашивания ребенка.

Правильный и здоровый рацион во время беременности, это гарантия того, что ваш ребенок родится здоровым, а мама будет чувствовать себя прекрасно. Ведь здоровый рацион улучшает пищеварение, снимает усталость, укрепляет иммунитет и готовит организм к родам.

Чистая вода

Во время беременности обязательно учитывайте питьевой режим. Следите за ее качеством, не пейте напрямую из-под крана. Пейте только фильтрованную, очищенную от примесей воду. Не забывайте менять картриджи в фильтре. Газированная вода пользы не принесет, к сожалению, она вымывает такой необходимый элемент как кальций из наших костей.

Сырые овощи

Овощи очень полезны, особенно если не подвергать их тепловой обработке. Например, всем известная своей полезностью – морковь. Витамин А в составе этого оранжевого овоща помогает в формировании зубов, костей и зрения малыша. Регулярное потребление морковного сока со сливками отлично влияет на состояние тканей родовых путей – они становятся более эластичными.

Весной употребляйте больше сырых овощей. Кушайте салаты с добавлением свеклы и моркови, корня сельдерея, смешивайте салаты с оливковым маслом.

Витамин С

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут – весной очень актуальны, ведь эти цитрусовые содержат самый мощный антиоксидант, витамин С. К тому же беременным женщинам апельсины особенно полезны, так как в них содержится еще и витамин Р или Рутин которые способствуют усилению эластичности кровеносных сосудов. Так же Рутин содержится в петрушке, шиповнике и зеленом салате.

Вкусная ягода смородина так же богата витамином С. Но она в наших широтах растет летом. Не переживайте, замороженная смородина не теряет полезных качеств. Даже в джемах и вареньях остается витамин С, но гораздо в меньших количествах.

Капуста и зеленый лук, так же содержат ценный витамин С. Кроме того, капуста богата кальцием и необходимой клетчаткой. Но очень важно не подвергать эти продукты термической обработке, иначе полезные свойства теряются.

Свежая капуста обогащена биотином, который нормализует процесс обмена жиров и углеводов. Если недостаточно этого вещества, то во время беременности снизится аппетит и будет часто возникать чувство тошноты.

Тыква

Тыква не только вкусная, но и полезная, особенно для женщин в положении. Каротин, витамин D, В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, а также редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов. Все это только в пользу как маме, так и будущему малышу.

Овощи, фрукты, пряные травы, чистая вода физическая активность, прогулки и положительные эмоции, залог здоровой беременности.

Мне важно знать твое мнение

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.