питание беременной женщины

Советы по питанию для беременных

питание беременной женщины

Общеизвестное мнение, что беременные должны употреблять в пищу все продукты без исключения — мягко сказать миф. На самом же деле есть большой список конкретных продуктов питания, которыми необходимо питаться во время беременности для того, чтобы обеспечить будущего малыша  необходимыми микроэлементами для роста и развития.

Также во время вынашивания ребёнка рекомендовано выполнять определённые физические упражнения и выпивать большое количество воды, ещё не повредит пропить комплекс витаминов для беременных. Также беременные женщины должны снизить употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира. Как раз набор лишнего веса, а не растущий ребёнок в животе делают беременных вялыми и из-за этого они плохо чувствуют.

Поговорим об основных элементах, имеющих большое значение и играющих главную роль в процессе правильного развития вашего малыша. Большинство их находится в продуктах питания, которые часто используются в повседневной жизни. И беременным необходимо иметь в виду, что нужно употреблять в пищу в достаточном количестве и зачем.

питание беременной женщины

Фолиевая кислота + железо.

Фолиевая кислота — один из важнейших элементов в рационе беременных, т. к.  именно она способствует делению клеток для роста ребёнка. Этот элемент находится в продуктах богатых витамином С. В первую очередь это все цитрусовые плоды и зелёные листовые овощи. Например, брокколи, а также бобовые и семена подсолнечника. Некоторые из круп также хорошие источники фолиевой кислоты. Она ещё к тому же способствует снижению риска развития расщепления позвоночника.

Во время беременности женщинам рекомендуется употреблять продукты, в состав которых входит фолиевая кислота, столько раз в день, сколько возможно. причём как в варёном виде, так и в сыром или же в виде цитрусовых соков (апельсиновый или грейпфрутовый). Большим положительным моментом является то, что продукты, содержащие фолиевую кислоту, богаты ещё и железом. А оно, как известно, не позволяет развиться анемии, которая часто возникает у женщин в период вынашивания ребёнка, т. к. большое количество этого микроэлемента уходит на формирование плаценты и выработку крови ребёнка.

Витамин В12.

Этот витамин тоже помогает справиться с анемией, и ещё он активирует фолиевую кислоту, поступающую в организм. Витамин находится в яйцах, нежирном мясе и во всех молочных продуктах. Среди всех вариантов нахождения данного витамина — мясо лучший его источник.

Т. обр., употребление нежирного мяса 3 раза в день будет отличной идеей в профилактике анемии при беременности. По словам известных диетологов, мясо великолепный источник высококачественного белка, который придаст беременной сил и энергии, а также великолепный внешний вид, сохранив при этом мышечную массу.

питание беременной женщины

Омега-3.

Этот микроэлемент является самым важным для правильного развития мозга и зрения вашего будущего ребёнка. Омега-3 больше всего содержится в морской рыбе и различных орехах. Но рыбу не нужно употреблять в пищу в больших количествах, т. к. в ней содержится, помимо всего прочего, метилртуть. Это опасное химическое соединение, которое может повредить правильному развитию нервной системы ребёнка. А вот использовать разные виды орехов как перекусы между основными приёмами пищи — только на пользу. Орехи также содержат йод, а он тоже очень полезен.

Кальций.

Микроэлемент, являющийся основным строительным материалом костной массы и матери, и плода. Дополнительный кальций во время беременности помогает сохранить беременным кости и зубы прочными и сформировать кости ребёнка. А лучшее, что можно употреблять в пищу из списка вкусных продуктов, содержащих кальций: йогурт, мороженое, творожные десерты. Однако, чтобы не набрать лишних килограммов, лучше есть натуральный обезжиренный йогурт, ряженку, кефир и творог.

Мне важно знать твое мнение