проблемы с сексом

Он перестал хотеть секса с тобой, что делать?

проблемы с сексом

Я хочу, а он уткнулся в книгу - подобные сцены, увы, давно перекочевали из кинокомедий в нашу повседневную жизнь.

Всем им только этого и надо. Они наобещают что угодно, лишь бы ознакомиться с рисунком на ваших простынях. Они не прочь заняться сексом с вашей сестрой, с резиновым пупсом и даже с собственной рукой - независимо от времени суток и условий, в которых находятся. Их главная уловка винить во всем экологию и постоянный секс.

Эти премудрости веками вколачивались в наши головы почище школьных теорем. Только вот какое дело: из разряда предрассудков подобные мысли теперь перешли в категорию чуть ли не женских мечтаний. Пресловутый самцы все чаще что-то бормочут про утреннее совещание и гасят свет. Если подобное повторятся несколько раз, сознание затопляет паника: «Я уродина. Я толстая. Он мне изменяет». Нет! Никто не УРОДИНА и никто не толстая!
Так в чем же тогда дело?

1.ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Все знают, что женские гормоны способны творить чудеса с нашей сексуальностью, в считанные дни превращая бесстрастные пустыни в цветущие тропики, и наоборот.«В этом отношении мужчины от нас ничем не отличаются: их делами ниже пояса тоже заправляют гормоны, и главный из них - тестостерон», -поясняет доктор Джон Банкрофт, директор Института Кинси по изучению секса и репродуктивных функций человека.
Конечно, есть и другие гормоны, но колебания их концентрации в крови почти не влияют на половое влечение.

Все знают, что такое менопауза, а вот о гормональной перестройке в организме мужчины никто не пишет. Между тем так называемая «андропауза» наступает у некоторых мужчин чуть ли не в двадцать лет.

«В отличие от женщин, у мужчин не наблюдается резкого окончания репродуктивной функцию. Однако после тридцати уровень тестостерона неумолимо снижается: примерно на 2 % в год», - говорит Галина Мельниченко, профессор кафедры эндокринологии Московской медицинской академии Им. Сеченова. «Такие изменения к сорока годам могут вызвать упадок либидо, - объясняет доктор Лана Гольштейн, написавшая вместе с мужем бестселлер «Ваш долгий эротический уик-энд». - Но ближе к пятидесяти вполне можно рассчитывать на «второй раунд».

проблемы на работе

2.РАБОЧИЙ МОМЕНТ

Но не спешите вести любимого к эндокринологу - лучше спросите, как у него дела на работе. «Женщины страдают от сексуальной апатии впоследствии эмоционального стресса, - говорит Банкрофт, - Ссора с подругой, стычка с соседкой, болезнь ребенка – все эти обстоятельства могут притупить чувственность. А мужчины больше переживают из-за работы: если не ладится в офисе, они приходят к абсолютному несостоятельному сточки зрения логики умозаключению: «Моя карьера не складывается, значит, и в постели я ПОЛНЫЙ НОЛЬ».

Мужское либидо напрямую зависит от самооценки, а она у мужчин неразрывно связана с профессиональными достижениями». Подобная связь между социальным статусом и сексом досталась нам от хвостатых предков.

«Мы мало чем отличаемся от обезьян, - говорит доктор Гольштейн. - Как и у животных, у людей привилегия, грубо говоря, на спаривание напрямую зависит от положения в группе.

Если мужчина нс чувствует себя победителем, он не склонен выкладываться и в сексе». Кстати, женщина вполне может зарабатывать больше своего партнера- многих современных мужчин даже возбуждают финансовые успехи подруг. Главное, чтобы вы не приходили домой за полночь с выражением смертельной усталости на лице - ваша холодность может передаться партнеру. «Если мужчину отвергли раз, он посочувствует подруге и сделает ей массаж стоп на ночь. Но если это повторяется изо дня в день, ждите беды, - предупреждает доктор Банкрофт.

2.БЫТЬ НА ВЫСОТЕ

Мало кто станет оспаривать тот факт, что сексу свойственно терять остроту со временем. «Слепые восторги остаются в прошлом, и любовь переходит на следующий этап, где куда более важную роль играет взаимопонимание, - объясняет сексолог Юлия Семенова.

Но настоящие проблемы в постели могут возникнуть, если за половодьем чувств не приходит интеллектуальная близость с партнером и спокойное наслаждение радостями моногамии».»Как только женщина завоевана, многие мужчины теряют сексуальный интерес к "трофею" говорит Майкл Винсент Миллер, доктор медицины Нью-Йоркского университета, специалист по семейной терапии. - Но даже если партнер искренне дорожит, вами не стоит рассчитывать на сумасшедший секс через несколько лет совместной жизни. Скажу больше: чем сильнее некоторые мужчины любят своих женщин, тем меньше их хотят. Это кажется парадоксом, по дело в том, что нередко эмоциональная привязанность почти полностью вытесняет половое влечение: вознося женщину на пьедестал,  мужчины опасаются сводить ее на уровень постельных игр».

 сексуальный интерес

4.У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ, И НЕ ТОЛЬКО ОНИ.

Наука подтверждает, что страх является эротическим стимулятором. В 70-хгодах был проведен эксперимент «Шаткий мост», который с тех пор приводят в пример все психологи, рассуждающие о мужской чувственности. На мосту через порожистую горную реку стояла молодая женщина . Когда мимо проходил мужчина (один из нескольких испытуемых), она вручала ему анкету, просила заполнить и перезвонить. На другой день та же самая женщина стояла на другом мосту - через мирный ручеек. Так вот, мужчины, повстречавшиеся девушке над норовистой речкой, звонили чаще: необычные обстоятельства встречи явно придавали незнакомке шарма.«И наоборот: чем размереннее ваша совместная жизнь, тем меньше трепета вызывает ваш вид, - объясняет Юлия Семенова. - Так что научитесь создавать исключительные ситуации!»

5.ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ

Если ни один из потенциальных поводов не подходит - финансы в порядке,  здоровье железное, а адреналин вовсю струится по артериям, значит, вашему мужчине попросту наскучила рутина. А потому «фантазируйте и экспериментируйте», но не срывайтесь в крайности, - советует Семенова. А главное - постоянно напоминайте себе, что партнер временно охладел не лично к вам, а к сексу как таковом. Безусловно,положение женщины, жаждущей секса в большей степени,чем ее партнер, уязвимо. Но если вы будете терпеливы, равновесие восстановится - с вашей помощью или само собой».

Мне важно знать твое мнение